栏目列表
组织建设
关于做好党支部委员会换届选举工作的通知
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2016-03-17

中共芜湖职业技术学院党委组织部文件

院组织[2016]3号


关于做好党支部委员会换届选举工作的通知

各党总支、党支部:

根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经学校党委研究,决定对本届任期期满的党支部进行党支部委员会换届选举。现就有关事项通知如下:

一、换届党支部

6个机关党支部,体育部、基础部党支部,思政部党支部,离退休第二党支部,各二级学院教工党支部和学生党支部(园林园艺学院教工党支部和学生党支部除外),附校教工党支部和学生党支部。

二、换届时间

党支部换届选举工作定于37日至314日进行。

三、换届选举的几点要求

(一)加强领导,精心组织。各党组织要高度重视,要把这次选举工作作为党的基层组织建设的一项重要工作,认真研究,精心组织,周密安排,把选举的过程作为一次党的十八大和十八届四、五中全会精神的宣传教育活动,作为一次增强党的组织观念的教育活动,切实做好此次换届选举工作。

(二)发扬民主,严格程序。要充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,充分发扬民主,体现选举人的意愿。要严格按照《党章》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定执行,严格程序,严肃纪律,确保选举工作的顺利进行。

(三)规范材料,上报审批。各党支部在选举工作结束后,新一届支部委员会要及时召开会议,进行分工。换届选举结果应于317日前以书面形式报学校党委审批。上报的内容:一是换届选举的概况;二是当选的书记和支部委员名单,以及每个人的得票数;三是委员分工情况;四是党支部党员名单。

 

 

                                   中共芜湖职业技术学院党委组织部

                                  201637