栏目列表
组工动态
发扬“工匠精神”,科学、精准、规范地做好基层党建工作——学校党委召开纪念建党96周年座谈会
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2017-10-10

发扬“工匠精神”,科学、精准、规范地做好基层党建工作

学校党委召开纪念建党96周年座谈会

630日下午,学校在南校区行政楼会议室举行纪念建党96周年座谈会。校党委书记陈旭东,党委副书记、校长徐建平,党委副书记吴长湖,党委委员、副校长高武出席了座谈会。学校2017年表彰的优秀党员、优秀党务工作者代表、先进基层党组织书记和全体党总支书记参加了座谈会。会议由吴长湖主持。

DSC_5563.JPG

徐建平首先宣读了校党委关于表彰学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报,对王永琦等34名优秀共产党员、方玲等8名优秀党务工作者、人文旅游学院学生支部等7个先进基层党组织进行表彰。与会校领导为受表彰的先进集体和先进个人颁发了证书。

initpintu_副本.jpg

优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,以自己的亲身感受,从不同角度回顾了我们党走过的96周年光辉历程,抒发了对党的无限忠诚和热爱,坚定了在党的领导下走向美好未来的信心和决心,对学校的各项工作提出了中肯的意见和建议。

陈旭东在会上讲话。他首先代表校党委向全校党员致以节日的问候,对获得“先进基层党组织”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”称号的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他表示在这些先进典型的身上,看到了新时期学校党员的责任感、精气神和正能量,看到了党员的新变化、新担当、新气象。他指出,学校党委召开这次座谈会,就是要重温党的历史和优良传统,把握党建工作的新形势新要求,总结交流党建工作的新思路新经验,更好地从历史与实践中汲取智慧和力量,提高党的建设科学化水平。

陈旭东指出,全校各级党组织必须把加强思想建设放在首位,使广大党员牢牢把握正确的政治方向,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是全国高校思想政治工作会议精神,以建设地方技能型高水平大学为目标,坚持从严治党和内涵建设“双轮驱动”,全面提升办学质量,为学校在“十三五”期间的发展开好头、起好步。他特别强调要做好以下几点一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为长期政治任务,二是要突出党性修养这个重点,三是要充分发挥党组织的政治优势,四是要把立德树人作为主旋律。

陈旭东要求,全校各级党组织要以一丝不苟、精益求精的“工匠精神”,科学、精准、规范地做好基层党建,全面激发基层党组织活力。要自觉地把党建工作放到全局工作中来统筹谋划,真正做到在深化教育改革发展稳定中加强党建工作,用党建工作成效来保证中心工作顺利推进。基层党建工作具有鲜明的长期性特点,必须一步一个脚印地把基层党建做精做细做实做到位,各基层党组织要认真设计、实施好每一次组织活动,注重活动的每一个细节安排,精雕细琢每一个活动环节,提升每一次活动的品质,树立党建工作的精品意识,既只争朝夕,又久久为功。要按照省市委基层党组织标准化建设的要求,坚持不懈地抓好“三会一课”、二级学院党政联席会议制度、组织生活会制度等基本制度落实,推动基层党建工作抓在平常、融入日常、体现经常,提升基层党组织凝聚力、影响力。抓好党建工作更需要“迷恋事业”的执着,要增强自觉做好基层党建工作的意识和能力,把党建工作当作一项事业、一门科学和一种艺术来抓,发扬特别能吃苦、能战斗、能奉献的精神,保持“老黄牛”和“螺丝钉”的精神,脚踏实地,真抓实干。各级党组织要高度重视党建人才的培养,要像重视专业人才那样重视党建人才、要像培养专业人才那样培养党建人才,不断提升开展党建工作的专业化、科学化、制度化水平。

陈旭东强调,在新的历史条件下,党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,要不断加强作风建设,落实全面从严治党要求。全面加强党的领导、全面从严治党管党,是办好中国特色社会主义教育事业的根本保证,要以改革创新精神进一步加强和改进学校党的建设,为办出中国特色的现代职业教育,推进学校各项事业的科学发展不懈努力。要不忘初心,奋力拼搏,始终坚持五大发展理念,进一步增强历史责任感、时代紧迫感和危机意识,立足科学发展,开拓创新、真抓实干,持之以恒地朝着建设具有中国特色时代特征芜湖特点的地方技能型高水平大学建设的目标奋勇前进!

吴长湖在总结讲话中希望受到表彰的党员和基层党组织要珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再创佳绩,全体党员及基层党组织要向先进学习,向先进看起。全校各级党组织和广大党员立足岗位,爱岗敬业,进一步发挥先进性作用,促进学校整体事业的发展。他强调各二级学院、各部门及学院全体党员认真学习体会陈旭东书记重要讲话精神,并结合自身实际切实贯彻落实,要将抓基层、打基层的工作向深层推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(组织部供稿)