栏目列表
组工动态
学校召开2017年基层党建工作述职评议考核会
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2018-01-03

12月29日学校召开了2017年度基层党建工作述职评议考核会。校领导陈旭东、吴长湖、罗珊红、高武、殷立明、孙晓雷出席会议。全校各党总支、直属支部书记,各级党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表参会。校党委副书记吴长湖主持会议。

会上,20位党总支、直属支部书记依次对基层党建工作进行了现场述职。他们结合工作实际,总结成绩和经验,分析存在的突出问题和原因,提出了下一步工作思路和主要举措。学校领导班子成员认真听取各位书记述职报告并按照领导联系点分工逐一进行点评,指出工作中存在的问题,给出今后工作的意见和建议。

1.jpg

党委书记陈旭东充分肯定了基层党建工作取得的新成绩新变化,并指出这是我们开展下步工作的的基础和前提,在总结讲话中指出一年来基层党务工作同志的党建意识和能力在不断增强;党建平台、台账建设,操作逐渐规范;基层组织建设和硬件设施建设有保障;一风带四风取得明显成效,党员的四个意识不断增强;党内生活不断规范,党建活动不断丰富。

陈旭东要求各位书记要清醒地认识到新形势下学校党建工作面临的新问题,重视、正视党组织建设中存在的薄弱环节。我们党的基层组织的功能还不够强;党的生活的创新还不够;党员管理上失之于宽、失之于软的现象还存在,尤其是教师的思想政治工作还不够重视;少数教师党员党的意识不强,先锋模范作用发挥的还不突出;还存在着重业务轻党建的思想;激励党务工作者做党建的机制和办法还不健全;学生发展党员的质量还要提高。

针对今后的工作,陈旭东提出各位书记要以更高标准谋划推动基层党建工作,从严从实履行基层党建职责。一要充分认识加强学校党建的重要性和紧迫性;二要充分发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用;三是要抓好教师思想政治工作。陈旭东最后指出党建工作具有科学性,有很多学问需要去研究,要求党务工作者认真思考如何改善和创新基层组织设置,以便于组织活动的开展;如何在党员的发展工作中,发挥发展少数学生入党带动更多学生加强对党的认识。

2.jpg

最后,与会人员对各党总支、直属支部书记党建工作进行了民主测评。 (组织部 供稿)