栏目列表
党校教育
【校党校、关工委】校党校成功举办党章知识竞赛
发稿:张清友 审核:樊月琴 发布日期:2018-05-09

【校党校、关工委】校党校成功举办党章知识竞赛

5月7日,校党校在南区大礼堂举办了以纪念“中国共产党建党97周年”为主题的党章知识竞赛决赛。十大学院党章学习班分别组队参赛,校党校校长助理、各部门负责人以及党章学习班班长出任评委,600多名学员观看了此次竞赛。

晚6:30在党校副校长张清友慷慨激昂的开场词后,大赛正式开始。本次决赛分为必答题、抢答题、风险题、解答题,竞赛中各参赛队对答如流,思如泉涌。在主持人一题一题的读题过程后,各参赛队积极应答,为自己小组添分加码。学员们纷纷表示这样能使我们更容易了解和学习党的基本知识,锻炼学员的能力。台上更是气氛活跃,有序紧张。整场比赛跌宕起伏,悬念重生,引入入胜。特别是风险题,更加激起了参赛队员的热情,答题正确率也很高,把现场活动推向新的高潮。最后,经济管理学院获得一等奖,网络工程学院、公共管理学院获得二等奖,国际经贸学院、材料工程学院、建筑工程学院、生物工程学院获得三等奖,应用外语学院、园林园艺学院、艺术传媒学院获得优秀奖。

通过本次活动,同学们充分认识到,要保持共产党党员的先进性,就必须学习好、遵守好、贯彻好、维护好党的章程,用党章的精神鼓励同学们不断进步。

竞赛结束后,张清友用亲切的话语表扬了每位选手,并且要求大家要认真学习党章、党史,用党章的知识启发同学们从思想上真正入党。竞赛进程就是大家学习的过程,可以增加同学们的信心和党性修养。(校党校 供稿)


QQ图片20180509153446.jpg