栏目列表
党校教育
【校党校、关工委】“文明岗”——校园中最靓丽的风景线
发稿:张清友 审核:樊月琴 发布日期:2018-05-18

【校党校、关工委】“文明岗”——校园中最靓丽的风景线

为进一步优化校园育人环境,构建安全、和谐、文明校园,我校文明岗执勤活动仍在不断完善中开展着。文明岗执勤是我校近十年来校园中最靓丽的风景线之一,彰显了我校学子良好的精神风貌,在倡导校园文明的同时,更有助于我校精神文明建设。

文明岗是对同学们的不文明行为进行督促、纠正。通过监督、劝阻,可以加强同学们遵守社会公德的自觉性,促进良好的行为养成,营造文明、卫生、健康向上的校园氛围。由党校大一学员为主体,在党校纪检部的精心组织安排下,各党章学习班配合,周一至周五早上7:207:50为执勤时间,安排10~15名大一党校学员,对所有教学楼师生进行文明监督。

文明岗的执勤过程虽然比较辛苦,但是站岗其实是一件很有意思的事情,我们每个学员都是这个执勤团队的一部分,就像是一把泥土或是一滴水,或许很渺小,但是当所有的文明监督聚集起来的时候,就会聚集成力量。习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”为创建更好的校园环境,我校党校全体学员愿付出实际行动为学校的精神文明建设做贡献。

校党校在校园内设立的校园文明岗,目的是以校园文明岗为载体,以温馨提示和检查监督为途径,推动师生养成良好的文明习惯和行为,形成人人学习文明习惯、人人宣传文明行为、人人践行文明行为的良好氛围。

为鼓励同学们积极参与到文明岗活动中,共同构建一个更加文明和谐的校园环境,为此校党校、校关工委决定从本学年开始开展文明岗文明执勤标兵评选活动。经推荐、评比、考核以下学员被评为2017-2018学年度文明执勤标兵。

 

        党校纪检部(南)孙林林 李叙凤 彭涛 蔡齐 杨贵徽 肖虹 韦文超

 卞国庆 黄洋 吴彬彬

园林系:谢冬冬 汤君 杨亚杰

国贸系: 王茹梦 冯璐琦 李梦晴

建工系:于龙 马俊杰 刘旭东

生物系:王平平 张玲 任雪嫣

艺传系:苏乐乐 白婉宁 李娟

网工系:时涛 刘串串 王梦洁

材料系:邱帅磊 杨丹 彭顺飞

应外系:刘若楠 申梦圆 朱江

经管系:程勋 吴锦园  朱高田

公管系:焦佳钰 徐慧  许玮洁

 

党校环境部(北):丁迎坤 陈强 丁建德 姜文军 刘轶群

信息系:周新锐 陶自强 徐京京

人文系:张倩雅 方吴霞 胡静思

汽车系:李雪玲 陶永杰 董举举

机械系:徐军成 徐梦雅 彭智

电气系:陈维维 方言 吴志恒(文/徐慧、审/张清友)