栏目列表
组工动态
学校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2018-09-01

根据省、市委的要求,学校于831日下午召开领导班子“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。学校党委领导班子成员参加会议。会议由市高教工委副书记、学校党委主要负责人汪斌同志主持。

会议按照中共芜湖职业技术学院委员会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会方案,分为四个程序进行。

首先,汪斌介绍了本次民主生活会的准备情况,通报了2017年度领导班子民主生活会整改方案落实情况和会前征集到的意见和建议。按照省委和市委的要求,学校党委思想上高度重视,会前认真完成了组织学习讨论、广泛征求意见、普遍开展谈心、撰写对照检查材料、坚持边学边查边改等前期准备工作,由于会前准备工作较为扎实,为成功召开好党委专题民主生活会,奠定了坚实的思想基础、组织基础和群众基础。

随后,汪斌代表领导班子深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,对照“六聚焦六整肃”的要求,作对照检查,查摆领导班子存在的问题,深入剖析了存在问题的原因,明确了领导班子今后的努力方向,提出了具体的整改措施。

接着,学校党委领导班子成员对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,特别是陈树隆、杨敬农案件,以及近年来我市查处的党员领导干部严重违纪违法案件,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,依次进行对照检查,相互开展了真诚严肃的批评。做对照检查时,班子成员紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,重点分析了存在的问题及思想根源,力求整改落实。相互批评时,大家开门见山、直奔主题,本着对同志、对事业高度负责的态度,客观地指出他人存在的差距和不足,同时提出了坦诚、中肯的意见和建议。

最后,汪斌作了总结讲话。他指出,这次党委民主生活会严格按照市委要求和规定,会前准备到位,会议主题明确。本次民主生活会立足于更高要求,提升自我来查摆问题,无论是班子对照检查还是个人自我批评都认识到位、态度诚恳,班子成员的思想认识、个人修养以及学校的党建都得到了进一步的提升,在“团结—批评—团结”中达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的,是一次高效务实的民主生活会。汪斌要求在接下来的工作中,一是要对学校领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲按要求进行进一步修改,纪委书记要严格把关。二是针对班子查摆出来的问题要列出整改清单,落实职能部门,进行限时整改,对标销号,实事求是整改到位。三是继续做好“讲严立”警示教育的各项工作,注意资料的收集整理,认真进行总结。四是要做好各党总支民主生活会的指导工作,认真检查督导到位

QQ图片20180901115811.jpg