栏目列表
组工动态
校领导到无为县尚礼社区走访慰问
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2018-11-27


1122日,校党政领导高武、吴长湖、罗珊红孙晓雷樊月琴、汪中银等一行来到学校帮扶村无为县严桥镇尚礼社区开展走访慰问工作。

在尚礼社区,高武一行实地察看了我校选派干部、扶贫工作队长于旭文的吃、住和工作环境,对于于旭文能克服重重困难扎根贫困村给予了高度的肯定。在村两委、驻村工作队座谈交流中,高武表示当前脱贫攻坚进入新阶段,越往后难度越大,现在亟需脱贫的对象,大都是条件较差、基础较弱的贫困群众,都是需要下大力解决的“硬骨头”,这需要我们更加扎实的开展帮扶工作。要高效、务实的推进脱贫攻坚工作,帮助群众排忧解难,大力发展特色产业;要充分发挥学校自身优势,整合资源,积极为尚礼社区解难题、办实事、求实效,让村集体经济壮大,贫困群众收入增加。

3.jpg

座谈会后,高武一行分别前往各自帮扶的贫困户家实地走访、慰问,倾听贫困户现阶段的情况,鼓励贫困户自力更生,坚决脱贫不返贫。

为了了解尚礼社区的基础设施情况,高武一行还实地查看了尚礼社区需要建设的道路情况。

7.jpg