栏目列表
党校教育
【校党校、关工委】校党校宣传干部培训班取得圆满成功
发稿:张清友 审核:樊月琴 发布日期:2018-11-29

【校党校、关工委】校党校宣传干部培训班取得圆满成功

2018年11月27日下午6点在西一202成功举办党校宣传干部培训班。本次培训班由校党校张清友副校长主讲。就怎样做好宣传工作、如何进行新闻采访写作、应用文写作等知识进行了理论联系实际的讲解。参加本次培训班的有党校各部门、各二级学院做宣传工作的学员代表。

张校长在培训会中强调以下三点:

一、做好宣传工作的意义。在校学习和实践宣传工作是为未来面对社会工作应具备的知识和能力做准备。张校长以自身经历总结出“有工作就要有总结,有活动就要有宣传,有宣传就要有新闻报道”。启发同学们,宣传干部一定要以创新性的思维做好宣传工作,利用在校学习和工作的机会,不断提高自己观察问题,分析问题的写作能力。

二、新闻的采访和写作。新闻标题的立名要鲜明,要有特色。明确报道会议、工作、活动的主要内容和标的,内容要真实,在传播正能量中让读者有所启发和感受,给人思考与心灵上的冲击。通过多看,多学习报刊和文摘上的写作报道,观察作者的写作手法和规律,并大胆地实践,要反复思考和琢磨自己的文章,不能“闭门造车”,要发挥集体的智慧,相互交流,取长补短,写出高质量的文章。

三、关于工作、活动总结。总结的目的是为了把今后的工作做得更好,将过去做好的事情整理好,有条理地、清晰地报告给大家和领导供参考。

西宗凤老师提出,宣传工作不能只停留在理论知识上,新闻稿的质量需要不断地提高和创新,大家可以利用互联网所提供的平台不断地学习和实践,也可以欣赏他人的作品,在琢磨文章的写作特点时运用到平时的写作上。

最后张校长和同学们进行了互动,对同学们提出的问题和困惑,张校长逐一解答,会场气氛十分活跃。本次培训会让学员明白:“我们应该明确做好宣传工作的意义,将写作作为一种乐趣来做,在实践中培养自己的能力,要在平时不断增加阅读量。在学习中学会学习,在工作中学会工作,将创新性思维带入到宣传工作之中。注意发挥集体作用,不断地提升自我,做好宣传工作。”

这次宣传培训会让大家受益良多,张校长在会议结束时询问同学们有没有信心做好宣传工作时,大家一致回答:“有信心!”(文/徐慧 /戴正亮 /张清友)


111..jpg