栏目列表
党校教育
【校党校、关工委】校党校(北区)成功举办 第十二届红歌歌咏比赛
发稿:张清友 审核:樊月琴 发布日期:2018-12-24

【校党校、关工委】校党校(北区)成功举办第十二届红歌歌咏比赛

20181223日晚,中共芜湖职业技术学院党校举办以礼赞四十年,高歌新时代为主题的第十二届红歌歌咏比赛在北校区图书馆一楼报告厅隆重举行。到场的嘉宾、评委有校党校张清友副校长,杨老师、李老师,校学生会文艺部部长,校广播站站长以及各二级学院文艺部部长。

参赛队员们着装整齐、朝气蓬勃。人文旅游学院合唱团为我们带来了歌曲串烧《强军战歌+映山红》,其中携有别具一格的创新,伴舞朗诵一同演绎。信息工程学院的《歌唱祖国》在大旗的挥舞下,营造出磅礴的气势,歌曲随之唱响,整齐划一的手语更是让人眼前一亮。机械工程学院的《明天会更好》洗涤了人们的心灵。校党校社会实践部成员鲍深圳和韦晨带来《穿越硝烟的迷彩》,挺拔的军姿,震撼人心的歌声,敬礼、抱拳、哨令行云流水的动作,无不展现出属于军人的风采,也迎来了阵阵掌声。杨老师为大家带来的友情演唱《绣红旗》,向大家诉说着中华儿女热爱党、热爱祖国的一片红心,对新中国成立的渴望与向往。

比赛的最终结果为人文旅游学院摘得比赛桂冠,信息工程学院获得二等奖,汽车工程学院获得三等奖,电气工程学院和机械工程学院获得优秀奖。独唱部分实践部干事鲍深圳、韦晨获得一等奖,汽车系的张浩同学获得二等奖,机械系的张睿同学荣获三等奖。依次由张校长、杨老师、李老师为他们颁奖并合影留恋。随之,张校长评价了此次活动,指出了不足与如何改进,激励大家继续努力,不断进步。活动在校党校合唱团的一首《厉害了!我的国》拉下了帷幕,也预示着活动取得了圆满成功。

一首首红歌澎湃心灵,同学们在激情飞扬的歌声中进一步沐浴传世经典的艺术美感,吸取民族的精华,体验了爱国情怀。让我们大家共同告别昨天,歌唱祖国,站在新的起点,掀开新的华章。(文/储金霞、摄/许佳乐、审/张清友)

2.jpg