栏目列表
组工动态
学校召开2018年度基层党建工作述职评议考核会
发稿:方玲 审核:樊月琴 发布日期:2019-01-16

1月15日,学校召开党委扩大会议,进行2018年度基层党建工作述职评议考核。学校党政班子成员汪斌、高武、吴长湖、罗珊红、殷立明、孙晓雷、汪中银出席会议。全校各党总支、直属支部书记,各级党代表、人大代表、政协委员,基层党员干部和群众代表参会,学校党委副书记、院长高武主持会议。

1.jpg

会上,7位党总支书记依次对基层党建工作进行了现场述职,他们结合工作实际,总结成绩和经验,分析存在的突出问题和原因,提出了下一步工作思路和主要举措。市高教工委副书记、学校党委主要负责人汪斌从党的建设六个方面逐一进行点评,对各位书记的工作给予了充分肯定,并就切实提升基层党建工作水平,推动学校的发展提出了相关要求和殷切希望。汪斌要求各党组织书记要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治引领勇于担当作为,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,用党建工作新成效为学校各项事业健康科学发展提供坚强的政治保障。

高武总结讲话指出,一年来党总支书记抓党建意识增强,工作成效明显;本次述职评议考核会总结交流了党建工作经验,促进我们更好地谋划好今后一段时期党建工作重点,推动党建工作取得更好的成效。他要求各位书记深刻领会汪斌点评要求,认真传达贯彻会议精神,针对存在的问题,进行梳理归纳,拿出切实可行的整改办法,并做好对下属党支部书记的述职评议考核。

2.jpg

最后,学校党委委员根据分工对书面述职报告进行书面点评,与会人员对各党总支、直属支部书记的党建工作进行了民主测评。