【深化双联 争创双应】校党委组织部与三山区党群工作部签订党建共建协议

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2023-06-30

为深化党建工作内涵,充分发挥党建引领作用,助力校地互联互通、共建共享,6月29日下午,校党委组织部与三山区党群工作部在三山经济开发区管委会举行党建共建协议签订仪式。三山经济开发区党工委委员、党群工作部部长张卿,机关党委专职副书记、党群工作部副部长艾珍珍,人社局常务副局长、党群工作部副部长凌为平及相关部门负责人,校党委委员、组织部部长李冬生,团委书记刘有新,组织部副部长方静等一行出席了签约仪式。

张卿首先对我校一行的来访表示热烈的欢迎,详细介绍了三山区的基本情况和特色优势,并围绕党建共建、干部培训、团学活动、产教融合、乡村振兴、电商运营等方面如何与学校开展交流合作进行了深入细致的探讨。他表示,三山区与学校地缘接近,资源丰富,希望以校地党建共建为契机,双方进一步加强交流合作,将优势转化为盛势,共同谱写三山经济开发区发展新篇章。

李冬生介绍了学校基本情况,他表示学校与三山区合作空间巨大,希望以党建合作为引领,充分发挥学校的专业、人才优势,与三山区在人才培养交流、干部教育培训、地方产业振兴、校企合作等方面深化合作,加强沟通和联系,建立学习和交流常态化机制,进一步构建开放型党建共建新模式,实现校地双方之间优势互补、资源同享、合作共赢。

其后,张卿和李冬生分别代表双方签订了党建共建合作协议。

此次签订党建共建协议是双方深入贯彻落实党的二十大精神,强化新时代党的基层组织建设,进一步推动校地合作共融的重要举措。下一步,双方将找准共建融合点,以党建促了解、促合作,实现组织联建、活动联办、人才联育、资源联用,形成校地共同发展新局面。(文、图/吴亚文 审/李冬生)