学校举办党纪学习教育读书班

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-05-23

5月20日,学校举行党纪学习教育读书班开班,校党委副书记袁家和主持并讲话,校党委领导班子成员、县处级以上领导干部、各单位主持工作负责同志、校纪委委员和工作专班各组负责同志参加。

袁家和在开班式讲话中指出,党员干部要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省市要求上来。要原原本本学,确保取得学习实效,通过认真学习《条例》,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,准确把握“六项纪律”的主旨要义。要认认真真悟,确保掌握精髓要义要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,让学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要率先垂范做,带头严格遵守纪律。带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全力抓好师德师风建设,始终做到品行端正、一身正气。要联系实际干,切实增强使命担当要结合学校特点、联系本职工作、突出重点领域,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、实施学校党建“四大工程”、推进学校本科创建等重点工作紧密结合起来。

袁家和强调,要坚决落实全面从严治党战略方针,聚焦“五大”行动,发挥党员领导干部先锋模范和示范引领作用,带头营造风清气正良好政治生态,凝聚起全校上下奋勇争先的强大合力,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为创建中国一流职业技术大学提供坚强政治保障和强大精神动力。

读书班邀请了市纪委监委案件审理室三级主任科员张喆俊应邀做专题辅导,他结合相关案例,精准解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为党员干部深入理解、准确把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力的指导。

读书班期间,全体学员通过还通过观看警示教育片、研讨交流、集中自学等方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,通过研讨分享认识体会,对《条例》规定的“六大纪律”有了更加清晰的认知,对廉洁自律的重要性和必要性也有了更加深刻的认识。(文/郭立卉、刘丽 审/李冬生)