学校荣获芜湖市第八批选派工作先进单位

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-07-05

7月5日上午,市委组织部召开全市第八批选派工作总结暨第九批选派工作动员会,校党委委员、党委组织部部长李冬生出席会议。会上宣读了《关于全市第八批优秀选派干部标兵和选派干部工作先进单位的通报》,我校获评全市第八批选派工作先进单位的荣誉称号。

近年来,学校党委高度重视,把选派工作作为重要政治任务来抓,按照省市委决策部署,选派优秀、年轻干部到村任职。学校主要负责同志及领导班子成员定期赴严桥镇尚礼社区开展调研指导、推进工作。学校充分发挥资源优势,多次带领专业技术带头人深入帮扶村,与当地的优势产业负责人就产品品牌形象设计及文化内涵构建与营销策略等方面深入沟通与交流,帮助企业探索产品深加工发展模式、打造特色品牌农产品,赋能乡村产业振兴。选派干部指导社区党总支成功申报获批芜湖市“三治融合”乡村治理试点村;园林园艺学院、艺术传媒学院多次义务为社区法治广场文化墙等绘制主题墙绘,为当地文化建设增砖添瓦,助力乡村文化振兴。选派期间,帮扶村党总支书记及6名两委干部均顺利取得了芜湖职业技术学院经济信息管理专业全日制学历证书;严桥镇近30名基层管理干部和高素质农民通过高职扩招专项工作和“一村一名大学生”人才培养工程,就地就近接受到高等职业教育,实现乡村人才振兴。三年来,学校拨付并争取各级各类专项资金约90万元,用于社区道路修复、专业合作社建设、修缮社区农田灌溉及防汛抗旱相关基础设施和党群服务中心改造提升项目,推动乡村生态振兴。

下一步,我校将继续支持第九批选派干部工作,持续推进乡村振兴,为打造省域副中心、奋力走出新时代芜湖高质量发展新路贡献力量。(文、图/吴亚文 审/李冬生)