党校教育
学校2024年第一期党员发展对象集中培训班圆满结业

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-05-24

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做好新时代党员发展和教育管理工作,规范发展党员工作程序,蓄足党员队伍建设“源头活水”,把好发展党员的“入口关”,提高党员发展工作的质量,努力造就一支高素质的党员队伍,学校于5月15-16日、20日-22日,开展2024年第一期党员发展对象集中培训工作,来自全校212名发展对象参加培训。

开班仪式上李冬生代表校党委组织部(党校)向参加本期培训的学员表示欢迎和祝贺,同时向对本期培训班提供大力支持的各位专家表示衷心的感谢。李冬生向培训班参训学员提出三点意见。一要深刻领会党员发展对象集中培训的重要意义,要进一步树立思考问题、分析问题和解决问题的思维观念,提高自己的理论水平和工作能力;二要深刻认识身份转变的重大意义,要以身作则,率先垂范,引领身边的同事、同学共同进步,为校园营造积极向上的氛围;三要端正学习态度,保证学有所获,要认真听课,潜心学习,联系实际,学以致用。

此次培训,学校以保障发展党员源头质量为目标,聘请多位专家、教授,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的纪律、党员教育管理、发展党员工作程序和文体范例等内容进行集中授课。培训按照“开班动员→课程辅导→现场研讨→结业测试”顺序进行,引导教育党员发展对象更加深入系统地学习党的有关知识和理论,端正入党动机,锤炼入党初心,提升思想认识,增强党性修养,锻造过硬本领。

全体学员表示要以更高的站位、更深的认识、更准的定位正确看待中共党员的身份,过好增强政治素质“第一关”、上好培养骨干队伍“第一课”、当好先锋示范“第一步”,做到学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所效,为早日加入党组织打牢基础。(文/余思文 图/张正 审/李冬生)