党校教育
校党校 “党旗下成长”党性教育活动成功举办

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-06-04

为全面贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记有关党校工作的重要指示,提升学员的党性修养和团队合作精神,5月22日下午,“党旗下成长”文艺汇演活动在文津校区大礼堂成功举办。出席本次活动的有党校副校长西宗凤,校党委组织部张正及各二级学院学生党支部书记。

本次汇演共有16支队伍参加,形式多样,内容丰富。大合唱《我的梦》《紫荆花盛开》《生命的颜色》,舞蹈《敦煌飞天》《杨花》《你同我》,诗朗诵《与妻书》《红色赞歌》《青春中国》,情景剧《冰雪长津湖》《白雪樵红色家书》《破晓》《穿越时空的对话》《如愿》《不负韶华,薪火相传》《五四青年有为无畏》等精彩表演,深情演绎了中国共产党发展的艰辛历程和革命英雄的英勇精神。

在紧张激烈的角逐后,经过评委们的评判,材料工程学院脱颖而出,荣获一等奖,园林园艺学院和应用外语学院分获二等奖,网络工程学院、公共管理学院和建筑工程学院获得三等奖。食品与生物工程学院、艺术传媒学院、经济管理学院和国际经贸学院获得优秀奖,网络工程学院和公共管理学院凭借其出色的组织和创新能力,分别收获最佳组织奖和最佳创新奖。

本次文艺汇演不仅给各位学员带来了一场视听盛宴,更是一次深刻的思想教育。学员们表示,他们将衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提升政治素养,努力在党的旗帜下成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(文/王斯阳 图/张爱林 审/西宗凤)