党校教育
2024年第二期发展对象集中培训班圆满结业

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-10-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,切实做好发展对象的教育培养,保证党员发展质量,10月9日至13日,芜湖职业技术学院2024年第二期发展对象集中培训班在文津校区大礼堂开班。校党委委员、组织部部长、党校常务副校长李冬生出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由党校副校长西宗凤主持,全校188名发展对象参加培训。

李冬生指出,举办党员发展对象集中培训班是贯彻全面从严治党要求的一项基础性工作,对于提升党员发展质量、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。就办好本次培训班,他提出三点要求:一要坚持政治标准,严把党员入口,保证发展党员质量和党员队伍整体素质。二要端正入党动机,加强党性修养,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。三要严肃培训纪律,确保培训效果,全体学员要高度重视此次培训,做到认真聆听,积极思考。希望全体学员能够以此次培训班为新的起点,不断提升自己的政治素养和综合素质,牢记初心使命,敢于担当作为。

此次培训,学校以保障发展党员源头质量为目标,聘请多位专家、教授,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的纪律、党员教育管理、发展党员工作程序和文体范例等内容进行集中授课。培训设置开班动员、课程辅导、现场研讨、结业测试等多个环节,引导教育党员发展对象坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,锤炼党性修养。

本次培训进一步提升了我校发展对象的政治素养和理论水平,有助于全体学员树立远大理想。学员们纷纷表示,此次培训收获颇多,将以共产党员的标准严格要求自己,坚定信念,筑牢初心,肩负起时代赋予的历史使命,立足当下、履职尽责,认真学习,充分发挥先锋模范作用,努力早日成为一名合格的共产党员。(文、图/张正 审/李冬生)