校领导深入继续教育学院开展调研工作

发稿:韩贺金 审核:  发布日期:2020-11-20

11月17日上午,校党委书记汪斌、副校长刘育红到继续教育学院进行工作调研,继续教育学院负责人及社会培训服务工作人员进行了工作汇报。

汪斌在对继续教育学院近年来的工作进行了充分肯定,阐述了习近平总书记在十九届五中全会上提出的“职业教育大有可为”等关于职业教育一系列指导思想的重大意义。他指出,当前产业革命所带来的行业新业态与企业发展趋势日新月异,国内产业形态发展得非常快,不断有新的产业和工种出现,对产业工人的技能水平与适应能力也提出了新的要求,而职业教育的发展方向,应该紧跟产业发展趋势和科技发展趋势,由单纯的技能培养,转变成对产业工人的综合能力,特别是学习能力和创新能力的培养,并提出了职业教育发展的标准与要求。汪斌强调,我们要学习沿海发达地区兄弟院校的社会培训工作经验,按照双高校建设要求,努力以培养具备创新能力的人才为目标,通过改革创新形成市场化工作机制,形成职普融通、产教融合、校企合作的社会培训模式,构建终身学习体系。

继续教育学院院长荣世雄代表部门感谢校领导深入基层调研指导。荣世雄表示,汪书记与刘校长此次调研工作体现了对学校社会培训工作的重视和殷切期望,同时对学校社会培训工作今后怎样发展提出了新的要求与新的思路,具有非常重要的指导意义。继续教育学院将严格落实好校领导的工作指示与要求,在社会培训工作上勇于改革创新,善于谋划发展,力争发挥好国家示范学校和双高建设院校的引领示范作用。(文、图/明笑光 审/荣世雄)