校党委统战部召开民主党派代表人士座谈会

发稿:张洋 审核: 李冬生  发布日期:2021-09-09

日前,校党委统战部召开部分民主党派代表人士座谈会。校党委委员、组织(统战)部部长李冬生出席并主持会议。校民进、民革、九三学社等民主党派成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,大家认为,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想锋芒,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是中国共产党和中国人民作出的政治宣言,是奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。

会议深入学习了《中国共产党统一战线工作条例》(简称《条例》),大家表示,新修订的《条例》充分体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新重要精神,突出强调了加强党对统战工作的集中统一领导、推动构建大统战工作格局,充分反映了近些年来统战工作实践中积累的新经验和成熟做法,全面规划了新时代统战工作。学习贯彻《条例》,对于提高统战工作科学化规范化制度化水平、充分发挥统一战线法宝作用具有重要意义。

会议强调,各民主党派要围绕中心、服务大局,立足自身实际,积极建言献策,为我市、我校的高质量发展贡献智慧和力量。当前,芜湖正奋力打造智造名城、创新名城、开放名城、生态名城,加快建设人民群众获得感幸福感安全感明显增强的省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市。我校正进入加快发展阶段,全力推进“双高”建设和职教本科申报工作。部分民主党派成员就芜湖市“双招双引”、学校双高建设、学校升本和下一步如何开展统战工作提出了意见和建议。(文/韩贺金 图/张洋 审/李冬生)