市委统战部来我校调研指导工作

发稿:张洋 审核: 李冬生  发布日期:2021-11-26

11月25日上午,芜湖市委统战部常务副部长褚云凤来我校调研指导工作并出席农工党芜湖市委“同心讲堂”社会服务活动启动仪式。本次启动仪式在校正德楼12楼会议室举行,由农工党市委与芜湖职业技术学院党委组织(统战)部共同举办。我校副校长、农工党市委主委刘育红,我校党委委员、组织(统战)部部长李冬生出席启动仪式,农工党市委副主委、常委、委员,农工党各基层组织主要负责同志,农工党机关全体工作人员,我校部分民主党派人士参加。

刘育红主持并介绍了“同心讲堂”社会服务活动相关背景。李冬生致欢迎词,介绍了学校的发展现状以及未来规划,并对市委统战部及市农工党长期以来对学校统战工作的支持表达了感谢。褚云凤就“同心讲堂”社会服务活动的开展向市农工党提出了三点建议,一是加强自身建设,夯实组织基础;二是强化责任担当,提升履职水平;三是发挥界别优势,打造服务品牌。

启动仪式结束后,褚云凤作《中国共产党统一战线工作条例》专题讲座。本次讲座介绍了《条例》修订的背景、过程和意义,阐述了统一战线的重要地位作用,对《条例》的具体章节和修订条目进行了全面系统的梳理,并指出要持续做好《条例》的学习贯彻工作,以《条例》精神为指导,不断提升统战工作科学化、规范化、制度化水平,最大限度凝聚人心、汇聚力量。

本次讲座主题鲜明、内容丰富,使参会人员对《条例》有了更深刻的理解和把握,对统战工作有了更新的认识和思考,为进一步做好学校统战工作理清了思路、拓宽了视野。(文、图/张正 审/李冬生)