我校民进支部荣获“民进全国反映社情民意信息工作先进 集体”荣誉称号

发稿:张洋 审核: 李冬生  发布日期:2021-12-10

近日,民进中央为树立典型、表彰先进,激励全会各级组织进一步做好反映社情民意工作,对反映社情民意信息工作取得突出成就的组织给予表彰。我校民进支部喜获“民进全国反映社情民意信息工作先进集体”荣誉称号。

《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》提出:“要广泛联系社会各界人士,畅通反映社情民意的渠道,广开言路、广求良策、广谋善举,为巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面发挥积极作用”。民进芜湖职业技术学院支部充分认识到,社情民意工作是党和国家汇集舆情和分析机制的重要组成部分,是参政党履行职能的重要基础和关键环节。我校支部会员积极反映社情民意信息,向决策机关反映基层的真实情况。上报的社情民意充分结合自身职业和专业特色,能够努力做到“讲实话,出实招”,有效保证社情民意工作提质增量,其中《提升农村籍大学生返乡创业能力的建议》,《加速产业融合,培育智能制造》,《以建设优质共享课程为抓手,加快推进基础教育信息化》等受到省市相关部门的关注,并被民进省委采用。

今后我校民进支部将继续发挥特色优势,顺势而为,集智聚力,不断提高履职水平。(文/季叶 审/李冬生)