“芜职校内共成长,民族团结一家亲” ——我校成功举办少数民族趣味运动会

发稿:张洋 审核: 李冬生  发布日期:2022-05-29

为贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,切实筑牢织密促进民族团结工作主线,深化学校民族团结进步教育工作,展现各民族学生的精神风貌。5月25日,我校成功举办“喜迎二十大、民族大团结”少数民族趣味运动会。校党委委员、组织(统战)部部长李冬生,校党委委员、宣传部部长曾友山,校体委副主任、体育部主任宦集体,校团委书记刘有新,组织部副部长方静出席开幕式,各二级学院相关指导教师和全体少数民族同学参加。

少数民族趣味运动会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校啦啦操俱乐部和体育舞蹈俱乐部为同学们带来了精彩的开幕演出。少数民族同学组成红白两组篮球队进行表演赛,李冬生为球赛开球。趣味运动会由“齐心协力”、“共筑团结”、“友谊之花”、“一球定乾坤”四个运动组成。现场各民族同学们欢聚一堂,气氛热烈。

闭幕式上,李冬生做总结讲话。他指出民族团结是国家兴旺发展的前提,民族团结是全国各族人民的生命线。我们要像保护眼睛一样保护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结,像石榴子那样紧紧抱在一起。各民族学生团结共进也是学校平安稳定的基础,大学生要始终做热爱祖国、感恩党、维护民族团结的优秀青年,要加强理论学习,用知识武装头脑,自觉维护民族团结,坚决反对民族分裂。各民族学生要融洽友爱地一起学习生活,成为相亲相爱的一家人,共同为社会主义现代化强国建设添砖加瓦。

据悉,此次趣味运动会是我校民族团结进步教育系列活动之一,不仅让参与活动的同学们充分体验了运动的快乐和竞争的乐趣,展现了新时代大学生阳光健康、积极向上的精神风貌,同时也极大地丰富了我校民族团结教育工作的内涵,为我校进一步加强民族团结宣传教育工作打下了坚实的基础。(文/韩贺金 /校新媒体 /李冬生)