学校统战系统开展“双树双建” 主题教育活动

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2023-03-29

为加强我校党外知识分子的思想政治引领和无党派代表人士队伍建设,3月24日至26日,我校党外人士通过学习研讨、参观考察、走访调研等多种方式,积极开展“双树双建”(即树牢理想信念、树好社会形象;建功立业争创一流业绩、建言献策服务发展大局)主题教育活动,充分发挥广大党外知识分子在学校高质量发展中的重要作用。

亲历一场实践活动,增强政治定力。赴长安镇梧川村参观统一战线同心实践基地,详细了解梧川村同心实践基地工作开展情况,宣讲统战系统人士如何助力乡村振兴,引导统战系统人士助力乡村振兴,树立良好形象;参观旌绩边革命历史纪念馆,激发统战系统人士把爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动;考察绩溪博物馆,弘扬优秀历史文化传统,最大限度凝聚统战力量。

组织次集中学习,筑牢信仰基石。党委组织部(统战部)部长李冬生带领统战系统人士一起集中学习党的二十大报告,重点学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,不断增进党外人士的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。与会人士紧密结合自身工作,立足岗位建新功,画出学校发展同心圆,集聚学校发展正能量。

开展一次专题座谈,提高履职实效。围绕学校“双高”建设、职教本科创建等重点工作,组织统战系统人士分别交流发言,多献务实之策、多谋长远之计,服务学校大局、争创一流业绩,切实推动学校各项工作高质量发展。

“双树双建”主题教育活动旨在引领思想、凝心聚力,进一步推动党外知识分子发挥优势、主动作为,为争取早日建成全国一流、世界影响、专本(硕)一体的芜湖职业技术大学贡献力量,充分发挥我校党外人士作为“人才库”“智囊团”在参政议政、民主监督、政治协商等方面作用。(文、图/郭立卉 审/李冬生)