学校召开农工党芜湖职业技术学院支部委员会成立大会

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2023-04-12

4月11日,农工党芜湖职业技术学院支部委员会成立大会在我校召开。出席会议的有芜湖职业技术学院副院长、农工党市委主委刘育红,芜湖职业技术学院党委委员、统战部部长李冬生,芜湖职业技术学院统战部副部长方静,农工党皖南医学院支部主委、教授冯志君,农工党市委相关人员以及农工党基层组织代表。会议还邀请了民盟、民进、民革芜湖职业技术学院支部主委、副主委参加。会议由农工党芜湖市委会专职副主委汪金龙主持。

会议宣读了《农工党芜湖市委关于成立农工党芜湖职业技术学院支部委员会的批复》,随后选举产生了农工党芜湖职业技术学院第一届支部委员会委员。新当选的农工党支部主委苏磊作表态性发言,冯志君教授代表农工党各基层组织,民盟芜湖职业技术学院支部主委、食品与生物工程学院副院长张强代表芜湖职业技术学院各民主党派组织分别致贺词。

李冬生代表学校党委统战部向农工党芜湖职业技术学院支部委员会的成立表示热烈祝贺,同时也提出了殷切希望,一是要坚定政治立场,充分发挥凝聚人心、汇聚力量的作用。二是切实履行职能,认真做好参政议政、建言献策的工作。三是加强自身建设,切实在围绕中心、服务大局上作出新贡献。希望大家立足岗位,履职尽责,为学校的改革发展和服务地方经济社会发展作出更大的贡献。

刘育红希望农工党同志们以支部成立为契机,全面加强自身建设,推动各项工作争先进位。一是加强理论学习,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,做到政治立场不移、政治方向不偏。二是贯彻新发展理念,履行参政党职能。坚持“有为才有位”,紧扣中心做好参政议政,积极反映社情民意,为芜湖打造全省职教高地贡献农工党的智慧力量。三是积极开展社会服务,展现农工党良好形象。主动投身农工党市委“同心实践基地”的各项社会服务工作,开展具有支部自身特色的社会服务活动。四是强化自身建设,夯实组织基础。建立健全各项规章制度和工作机制,不断创新工作思路和方法,提升组织的凝聚力和向心力。(图/张正  文/刘丽  审/李冬生)