芜湖市侨联一行来校考察交流

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2023-04-28

4月27日,市政协常委、市侨联党组书记、主席李东方,市侨联党组成员、副主席孙茹一行至我校考察交流,校党委副书记袁家和,校党委委员、组织(统战)部部长李冬生,组织(统战)部副部长方静,校机关党委(校友办)副书记惠乐等人参加座谈。

座谈中,李冬生简单介绍了我校近年来统战工作特色亮点,详细介绍了我校侨情情况及校友会的组织形态、工作内容、发展状况等,并就学校侨联今年的工作计划与活动安排进行交流。

袁家和对市侨联到访表示热烈欢迎,对市侨联一直以来关心支持学校侨联发展及统战侨务工作表示衷心感谢,他详细介绍了校情校史,希望双方能够在今后发展过程中深化校地合作,扩大交流领域,推动高校和侨联资源共建共享,实现优势互补,进一步发挥好芜湖职业技术学院作为本地人才高地的作用,为学校发展和芜湖地方经济建设发展贡献更多力量。

李东方希望通过切实加强校地联动,推进地方与高校侨务工作融合发展,通过建立“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制,把组织网络、信息、人才的优势叠加,把地方经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新归侨的发展需求相对接,整合各自优势资源渠道,形成运行顺畅、效益倍增的侨务工作合作体系。双方就建好“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制深入交流和探讨,通过交流进一步统一思想、凝聚共识,并就信息互通、资源共享、活动共办等具体内容达成初步合作意向。双方表示今后将继续加强互动联系,找准工作结合点,以侨为桥,开展宣传推介,为我市开展重点产业项目及高层次人才招引活动,为学校引进高水平海外人才和开展各类科研合作等牵线搭桥服务。(图、文/刘丽审 李冬生 )