学校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2023-12-28

12月27日下午,我校党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会在正德楼1112会议室举行。芜湖市委统战部知工科科长李红、副科长桂友元出席会议。会议由校党委委员、组织部(统战部)部长李冬生主持。

会上,组织部(统战部)副部长方静作《芜湖职业技术学院党外知识分子联谊会筹备工作报告》,介绍了知联会筹备工作情况。会议审议通过《芜湖职业技术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》、《芜湖职业技术学院党外知识分子联谊会会员大会选举办法(草案)》以及我校知联会第一届会长办公会建议人选名单,选举产生了会长、副会长和秘书长。

新当选会长张玉明教授作表态发言,表示将认真履职尽责、主动担当作为,广泛团结党外知识分子,把知联会建设成凝聚共识的平台、建言献策的智库、服务社会的品牌,为推动学校和地方社会经济的高质量发展贡献力量。校民主党派代表李艳午教授向知联会的成立致贺辞,表示将与知联会同心同德、同心同向、同心同行,共同推动学校各项事业高质量发展。

李红向学校知联会的成立表示祝贺。她强调,知联会首先要坚定正确的政治方向,始终与党同心同向同行;其次,要突出建言献策的重点,构筑党外人才“蓄水池”,发挥好知联会团结党外知识分子的平台载体作用;第三,要拓展同心服务领域,坚持当好桥梁纽带,凝聚力量,努力写好“同心”文章。

最后,李冬生对市委统战部长期以来的关心和支持表示衷心感谢,对学校知联会的成立表示热烈祝贺。他对知联会提出三点希望:一是要加强思想政治引领,始终把握知联会正确发展方向;二是要积极建言献策,切实发挥知联会的职能作用;三是要加强自身建设,不断提升知联会的组织力和凝聚力,在扩大社会影响力中打响芜湖职业技术学院“知联品牌”。(文/陈曼丽  图/刘丽 审/李冬生)