民盟市委专职副主委童明一行到学校开展调研

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-05-28

5月24日下午,芜湖市政协常委、民盟市委专职副主委童明带队到学校开展调研座谈,校党委委员、组织部(统战部)部长李冬生,食品与生物工程学院院长、校民盟主委张强,组织部(统战部)副部长方静参加座谈。

李冬生对童明一行来校调研表示欢迎,他简要介绍了学校统战工作开展情况和学校民盟有关情况,并对民盟市委长期以来对学校的支持表示感谢。李冬生指出,学校党委高度重视民主党派工作,把党派工作作为统战工作的重要内容来抓,全力帮助和支持民主党派基层组织建设,积极推荐优秀党外人才并协调做好相关工作。加强党外知识分子的联系和交流,注重对党外知识分子开展培训,全力支持和引导统战对象积极参与参政议政,服务学校“双高”建设、职教本科创建,服务芜湖省域副中心和人民城市建设。下一步,学校还将持续加强与民盟市委的联系,形成工作合力,进一步促进学校统战工作高质量发展。

童明感谢学校对民盟各项工作的支持,她表示,近年来学校统战工作开展有声有色,学校民盟组织凝聚力也得以加强,希望学校党委继续支持,为盟员参政议政、发挥才干创造更好的条件,进一步引领党派成员奉献智慧和力量、服务学校和地方经济社会发展。双方还就民盟学校基层委员会的成立、发展盟员有关工作等进行了深入交流。(文/刘丽  审/李冬生)