我校侨联受邀参加长三角侨界青年创新创业联盟交流会

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-06-05

5月31日下午,由安徽省侨联指导,省侨联青年委员会主办,芜湖、马鞍山、蚌埠市侨青会,亳州市欧美同学会共同承办的“弘扬嘉庚精神·携手共赢未来——长三角侨界青年创新创业联盟交流会”在宣城市举行。来自芜湖、马鞍山、蚌埠、亳州、宣城等地侨青代表,长三角部分城市侨青代表等50余人参加。学校党委组织部(统战部)副部长、侨联主席方静、侨联副主席靳璐参加会议。

交流会上,方静作为高校侨联代表交流发言,她向与会人员介绍了学校办学情况、侨联工作情况,希望聚焦学校所需、企业所能,推动高校教育资源与企业生产资源互相融通、高校人才供给与企业人才需求有效对接,为地方产业振兴和经济社会高质量发展提供新动能。

与会人员纷纷表示,作为侨界青年,将以国家为重、以民族为重,艰苦创业、自强不息,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来;发挥好侨青国际视野、敢为人先的闯劲干劲,积极融入长三角一体化发展;传承好徽文化,讲好安徽发展故事,在现代化美好安徽建设的火热实践中展现侨青风采。

期间,与会人员参观了侨青助力乡村振兴实践点——宣城市绩溪县稻稼云社。(文、图/靳璐  审/李冬生)