民盟芜湖职业技术学院委员会成立大会召开

发稿:吴亚文 审核: 李冬生 发布日期:2024-08-30

8月29日下午,中国民主同盟芜湖职业技术学院委员会成立大会在我校行政楼会议室召开。市政协常委、民盟芜湖市委专职副主委童明,民盟芜湖市委秘书长曹蕾和民盟芜湖市委组织部长陈欣出席会议,校党委委员、党委组织部(统战部)部长李冬生参加会议,会议由民盟芜湖职业技术学院总支副主委孙蔚闻主持。

陈欣首先宣读了《关于同意成立民盟芜湖职业技术学院委员会的批复》,会议通过了《民盟芜湖职业技术学院委员会选举办法》,经民主程序,以无记名投票的方式选举产生了芜湖职业技术学院委员会第一届委员会委员,食品与生物工程学院院长张强当选为委员会主委,马克思主义学院胡华、人文旅游学院副院长孙蔚闻当选委员会副主委,张玮、孙金琳当选委员会委员。会议同时选举产生了各支部班子成员。

张强代表民盟芜湖职业技术学委员会发言,他对民盟芜湖市委、学校党委一直以来的指导和帮助表示感谢,表示将和班子成员一道,团结带领全体盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,积极履行党派职能,发挥界别优势,为提高办学质量、提升办学水平而努力工作。农工党芜湖职业技术学院支部主委苏磊代表校民主党派基层组织和统战团体致贺词。

童明对民盟芜湖职业技术学院委员会的成立表示祝贺,对全体盟员表示亲切的问候。她对委员会今后发展提出三点意见:一是要坚定政治信念,凝聚思想共识,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要主动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚思想政治共识;二是要突出工作重点,强化自身建设,委员会新一届领导班子要以高度责任感和饱满的工作热情组织好各项盟务工作,积极探索符合自身特点的制度建设,加强盟员之间的团结协作;三是要发挥自身优势,积极履职尽责,参政议政是民主党派的第一要务和重要职能,委员们要进一步发挥高校界别特色,加强参政能力建设,围绕社会经济建设发展重心,积极建言献策。

李冬生向民盟芜湖职业技术学院委员会的成立和新当选的委员表示祝贺,向长期以来关心和支持学校发展的民盟芜湖市委表示衷心的感谢。他指出,学校党委一直以来高度重视统战工作,关心支持民主党派基层组织的建设和发展,民盟盟员为学校的发展做出了积极贡献,民盟芜职委员会的成立,标志着学校民盟基层组织建设再上新台阶,为盟员更好地发挥建言献策、参政议政职能提供了平台,拓展了空间。他提出三点希望,一是强化政治引领,提高政治站位。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,凝聚思想共识,巩固共同政治基础。二是强化履职能力,积极建言献策。要围绕芜湖省域副中心城市和学校新双高、职教本科建设等重点工作,发挥专业技术强的优势,为芜湖市和学校高质量发展添砖加瓦。三是强化自身建设,传承优良传统。要抓好政治建设、思想建设、班子建设和队伍建设,传承民盟团结民主和谐、同心同向同行的优良传统,提高组织力和凝聚力,形成具有学校特色的民盟工作品牌。(文、图/吴亚文 审/李冬生)